14 Juli
23 Juli
Junge Gemeinde
23.07.2024 18:00 - 20:00

Herzliche Einladung für alle in der 8.Klasse zum neuen KonfiKurs ab 3. September in Birkenwerder:

KonfiKurs 2024 2025 Was glaubst du?

Erster Info-Abend für neue Konfis und Eltern: 18. Juni 2024 um 19 Uhr im Gemeindehaus, Hauptstraße 52, 16547 Birkenwerder.

KonfiKurs 24/25 – in einem ¾ Jahr zur Konfirmation
Nach den Sommerferien startet der nächste KonfiKurs. Doch schon vorher am 18. Juni um 19 Uhr findet dazu ein Info-Abend für alle zukünftigen Konfis und Eltern statt.

Wie läuft der KonfiKurs ab:
Wir treffen uns wöchentlich Dienstagabend für anderthalb Stunden (außer in den Ferien) und reden über Gott und die Welt miteinander. Daneben gibt es zwei Aktions­wochenenden, ein paar Ausflugstage und eine einwöchige regionale KonfiFahrt. Die genauen Termine und Orte werden auf dem Info-Abend bekanntgegeben. Wer in der 8. Klasse ist, kann gern dabei sein und mitmachen.

Worum geht es dabei:
Kurz gesagt: Um das Leben und vor allem um dein Leben!
Um das, was dich interessiert. Und wir fragen uns, ob Glaube dabei eine Rolle spielt oder nicht? Es gibt verschiedene Themen, mit denen wir uns beschäftigen: u.a. Gott, Glaube, Kirche, Jesus, Schöpfung, Frieden etc. Gemeinsam tauschen wir uns darüber aus, was wir eigentlich glauben und was nicht. Wir suchen gemeinsam nach Antworten auf unsere Fragen. Und natürlich gibt es auch reichlich Spaß, Spiel, gemeinsames Essen, Bewegung und vieles mehr.

Neugierig geworden? – Wenn ja, so komm doch einfach mit deinen Eltern am 18. Juni um 19 Uhr zum Info-Abend ins Gemeindehaus!

Wünsche resp. Empfehlungen

Unsere Wünsche in Bezug auf den Umgang mit Corona und anderen Infektionskrankheiten sind:

Wir wünschen uns ein reges und offenes Miteinander im Gottesdienst und bei allen Veranstaltungen.

Wir wünschen uns ein rücksichtsvolles und eigenverantwortliches Handeln von allen Menschen, so dass je nach Situation und Bedarf weiterhin die AHA+L-Regel (Abstand, Hygiene, Maske und Lüften) angewandt wird und dass Menschen mit Krankheitsanzeichen Kontakte meiden, zum Arzt gehen und am besten zu Hause bleiben.

Und wir wünschen uns, dass alle Menschen gesund bleiben und ihr Leben frei und fröhlich leben.

Bleiben Sie behütet!
Herzlichst, der Gemeindekirchenrat der Evangelischen Kirchengemeinde Birkenwerder.

13.07.2024
Wer ruft die Geschlechter von Anfang her? Ich bin’s, der HERR, der Erste, und bei den Letzten noch derselbe.
Fürchte dich nicht! Ich bin der Erste und der Letzte und der Lebendige.